Babybrei und Beikostrezepte
Das große Babybrei-Kochbuch für eine sichere und moderne Beikosteinführung
14,99 €
(inkl. MwSt.)
In der Buchhandlung oder hier bestellen:
Infos
Babybrei und Beikostrezepte
Das große Babybrei-Kochbuch für eine sichere und moderne Beikosteinführung (die besten Babybreirezepte und Beikostideen ab Beikostreife, 6 Monate bis 12 Monate)
Teaser
Das große Babybrei-Kochbuch
Die Beikosteinführung stellt viele Eltern vor große Herausforderungen. Sie sind unsicher, welchen Babybrei sie anbieten sollen und ab wann welche Lebensmittel für Babys geeignet sind. Dieses Kochbuch ist die perfekte Anleitung für den Beikoststart, denn es zeigt dir, welche Rezepte ab Beikostreife bis zum ersten Lebensjahr deines Babys geeignet sind.
Die besten Rezepte für eine sichere Beikosteinführung
In diesem Kochbuch wird fundiertes Ernährungswissen mit genialen Babybreirezepten und Beikostideen kombiniert. Anstelle des klassischen Beikostfahrplans werden moderne Breirezepte für die Beikosteinführung vorgestellt, die dich entspannt und dein Baby gesund und sicher in die Beikostzeit starten lassen.
Kein „normales“ Kochbuch
Vor dir liegt kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung gesunder Babybrei- und Beikostrezepte, die schnell und einfach zubereitet werden können. Das Layout des Buchs wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Die Rezepte stehen im Fokus.
Beikost sicher einführen – mit und ohne Babybrei
In diesem Kochbuch erklärt die Ernährungsberaterin und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung, Franka Lederbogen, welche Babybrei- und Beikostrezepte für den Beikoststart geeignet sind. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte für Babys – mit und ohne Babybrei.
Autorin
Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei) und Expertin für die Beikosteinführung. Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Account @baby_ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch intensiv mit Baby- und Kinderernährung.
Mit ihren Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen, bedürfnisorientierten und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönliche Erfahrung zusammen und zeigt einen modernen Weg in die Baby- und Kinderernährung. Mit ihren Grundlagenbüchern sowie Koch- und Backbüchern wird der Beikoststart zu einem entspannten und sicheren Abenteuer für die ganze Familie. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen Eltern dabei helfen, ihren Kindern eine sichere, nahrhafte und genussvolle Ernährung zu bieten.
Mit ihrem Buch “Babybrei und Beikostrezepte” zeigt sie, welche Babybrei- und Beikostrezepte für den Beikoststart geeignet sind. Die zweifache Mutter weiß, welche Herausforderungen eine babyfreundliche Ernährung mit sich bringt – und wie man diese meistert. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte für Babys – mit und ohne Babybrei.
Inhalt
Das große Babybrei-Kochbuch für die Beikosteinführung
Die Beikosteinführung stellt viele Eltern vor große Herausforderungen. Sie sind unsicher, welchen Babybrei sie anbieten sollen und ab wann welche Lebensmittel für Babys geeignet sind. Dieses Kochbuch ist die perfekte Anleitung für den Beikoststart, denn es zeigt dir, welche Rezepte ab Beikostreife bis zum ersten Lebensjahr deines Babys geeignet sind. Hier findest du alle wichtigen Grundlagen der Beikosteinführung und erhältst viele gesunde Breirezepte und Beikostideen für dein Baby.
Gesunde Babybreirezepte ab Beikostreife (6 Monate bis 12 Monate)
In diesem Kochbuch wird fundiertes Ernährungswissen mit genialen Babybreirezepten und Beikostideen kombiniert. Anstelle des klassischen Beikostfahrplans werden moderne Breirezepte für die Beikosteinführung vorgestellt, die dich und dein Baby entspannt und sicher in die Beikostzeit starten lassen. Als Hilfestellung sind die Rezepte nach Babyalter in Monaten sortiert, damit du weißt, wann welcher Brei angeboten werden kann. Mit Hilfe dieser Breirezepte kannst du ohne Risiko Babybrei sowie erste Beikost anbieten.
Theorie und Praxis für einen sicheren Beikoststart
Das Konzept hinter diesem Kochbuch ist einfach und genial: In einer kurzen Einführung lernen Eltern die Grundlagen der Beikosteinführung kennen. Die Autorin geht auf die Beikostreife ein, zeigt verschiedene Portionsgrößen und stellt geeignete Lebensmittel für Babys vor. Dazu werden verschiedene Gewürze sowie Süßungsmittel eingeordnet und Alternativen vorgestellt. Außerdem wird die Vorbereitung, Zubereitung und Aufbewahrung von Babybrei Schritt für Schritt erklärt.
Die moderne Alternative zum Beikostfahrplan
In diesem Rezeptbuch wirst du nicht den klassischen Beikostfahrplan finden, sondern flexible und bedürfnisorientierte Breirezepte für die Beikosteinführung. Bereits ab der Beikostreife darf dein Baby eine große Auswahl an Lebensmitteln probieren. Das vereinfacht das Kochen für dich und deine Familie, da sich viel mehr kombinieren lässt. Dazu findest du in diesem Kochbuch Breirezepte zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen – ab Beikostreife (ca. 6 Monate) bis zum ersten Geburtstag.
Geniale Babybreirezepte und Beikostideen
In diesem Kochbuch warten 80 gesunde Breirezepte auf dich, mit deren Hilfe du den Beikoststart meistern wirst. Jedes Rezept wurde übersichtlich strukturiert und enthält eine Zutatenliste, eine ausführliche Anleitung mit den Zubereitungsschritten sowie kreative Variationsideen. Dazu bietet das Buch praktische Hinweise für die jeweilige Aufbewahrung, damit du den Babybrei in größeren Mengen zubereiten und optimal lagern kannst. Zusätzlich zu diesem modernen Babybrei-Kochbuch erhältst du einen hilfreichen Leitfaden, der sich rund um die Angst vor dem Verschlucken dreht.
Kein „normales“ Kochbuch
Dieses Rezeptbuch für Babybrei ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung moderner Breirezepte und Beikostideen, die schnell und einfach zubereitet werden können. Das Layout des Buches wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Das ist nicht nur nachhaltig und schont die Umwelt, sondern fördert auch eine fokussierte Arbeitsweise mit dem Buch: Die babyfreundlichen Breirezepte stehen im Mittelpunkt.
Beikost sicher einführen – mit und ohne Babybrei
In diesem Kochbuch erklärt die Ernährungsberaterin und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung, Franka Lederbogen, welche Babybrei- und Beikostrezepte für den Beikoststart geeignet sind. Die zweifache Mutter weiß, welche Herausforderungen eine babyfreundliche Ernährung mit sich bringt – und wie man diese meistert. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte für Babys – mit und ohne Babybrei.
Pressekontakt
Studienscheiss Verlagsgruppe
veggie + Verlag
Oppenhoffallee 143
52066 Aachen
kontakt@veggieplus.de