Meal Prep – vegetarisch und saisonal
Das vegetarische Meal-Prep-Kochbuch mit saisonalen Zutaten
14,99 €
(inkl. MwSt.)
In der Buchhandlung oder hier bestellen:
Infos
Meal Prep – vegetarisch und saisonal
Das vegetarische Meal-Prep-Kochbuch mit saisonalen Zutaten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung
Teaser
Meal Prep – saisonal, lecker und super einfach!
Viele Menschen legen Wert auf eine ausgewogene Ernährung und kochen leidenschaftlich gerne. Doch im hektischen Alltag finden sie dafür häufig keine Zeit. Sie wollen sich zwar gesund und nachhaltig ernähren, schaffen es aber nicht, stundenlang in der Küche zu stehen. Zum Glück gibt es dafür eine simple Lösung: Meal Prep – und zwar saisonal und nachhaltig!
Geniale Meal-Prep-Rezepte für die ganze Familie
In diesem Buch findest du eine große Auswahl leckerer Gerichte mit saisonalen Zutaten aus der Region. In den Rezepten erfährst du Schritt für Schritt, wie sich die Gerichte vorbereiten und im Handumdrehen fertig stellen lassen. Ein besonderer Fokus liegt auf der Resteverwertung, damit du keine Zutaten wegwerfen musst. Die meisten Rezepte lassen sich zudem abwandeln, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Kein „normales“ Kochbuch
Vor dir liegt kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langen Erklärungen, die niemand lesen will – es ist eine Sammlung moderner saisonaler Rezepte, die jeder nachkochen kann. Das Layout des Buches wurde dabei minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet.
Dein neues Meal-Prep-System
In diesem Buch stellt Tina Wagner ihr persönliches Meal-Prep-System vor und zeigt, wie sich jeder mit saisonalen Zutaten gesund und nachhaltig ernähren kann. Seit Jahren begeistert die Fernsehpreisträgerin Familie, Kollegen und Freunde mit neuen Kreationen. Ihre besten Rezepte verrät sie in diesem Buch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Autorin
Tina Wagner
Tina Wagner, Jahrgang 1974, ist Fernsehproduzentin und leidenschaftliche Köchin. Ihre Kindheit und Jugend verbrachte sie in ihrer Geburtsstadt Heilbronn am Neckar. Seit dem Studium der Politikwissenschaften lebt sie mit ihrem Ehemann und zwei Kindern in München. Hauptberuflich produziert sie seit 1998 unterhaltsame und innovative Fernsehformate für alle möglichen TV-Sender in Deutschland. Angefangen hat sie als Volontärin bei ProSieben und leitet mittlerweile als Produzentin einen Geschäftsbereich bei einer großen Produktionsfirma. Die passionierte Mealprepperin beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit einer gesunden und ganzheitlichen Ernährung. Um sich selbst und ihre Familie gesund und ausgewogen zu ernähren, hat sie ihr eigenes Meal-Prepping-System entwickelt, bei dem regionale Zutaten und eine konsequente Resteverwertung im Mittelpunkt stehen.
Inhalt
Meal Prep – vegetarisch, saisonal und super lecker!
Viele Menschen legen Wert auf eine vegetarische Ernährung und kochen leidenschaftlich gerne. Doch im hektischen Alltag finden sie dafür häufig keine Zeit. Sie wollen sich zwar gesund und vegetarisch ernähren, schaffen es aber nicht, stundenlang in der Küche zu stehen. Job, Familie und Privatleben sind so präsent, dass für eine gesunde Ernährung keine Zeit bleibt. Zum Glück gibt es dafür eine simple Lösung: Meal Prep – und zwar saisonal und nachhaltig!
Das große Meal-Prep-Kochbuch mit saisonalen Zutaten
„Meal Prep“ steht für „Meal Preparation“, was so viel bedeutet wie „Essensvorbereitung“. Konkret steht dahinter das System, um Gerichte für einen oder mehrere Tage vorzukochen. Das Besondere an diesem Kochbuch ist der Fokus auf saisonale Zutaten, die je nach Jahreszeit regional verfügbar sind. Außerdem kommen alle Gerichte ohne Fleisch und ungesunde Zusätze aus. Damit lässt sich der praktische Meal-Prep-Ansatz hervorragend mit einer nachhaltigen Ernährung kombinieren.
Essen vorbereiten, Zeit sparen – und genießen!
Dadurch, dass du dein Essen für einen oder mehrere Tage vorbereitest, sparst du eine Menge Zeit. Die Menge der Meal-Prep-Gerichte kannst du dabei je nach Bedarf anpassen, falls du „nur“ für dich vorkochen oder eine ganze Familie versorgen möchtest. Die vorgekochten Gerichte schmecken nach einigen Tagen im Kühlschrank meist noch besser oder lassen sich nach Belieben mit frischen Zutaten ergänzen. Damit kommen Vielfalt und Genuss niemals zu kurz!
Über 100 saisonale Meal-Prep-Rezepte fürs ganze Jahr
In diesem Kochbuch warten über 100 saisonale und vegetarische Meal-Prep-Rezepte auf dich, die du ohne großen Aufwand vorbereiten und nachkochen kannst. Die Gerichte sind dabei nach Jahreszeiten geordnet:
Im Mittelpunkt eines jeden Rezepts steht dabei ein saisonales Gemüse – der „Star“ des Gerichts. Zusätzlich werden verschiedene Rezept-Alternativen aufgezeigt und Tipps für die Resteverwertung gegeben (damit du nichts wegwerfen musst).
Das revolutionäre Meal-Prep-System: Perfekt vorbereitet und schnell zubereitet
Pro Saison werden in diesem Meal-Prep-Kochbuch Gerichte aus den Kategorien „Perfekt vorbereitet“ und „Schnell zubereitet“ vorgestellt. Dahinter verbirgt sich ein völlig neuer Ansatz: Es gibt Gerichte, die länger in der Vorbereitung dauern. Diese „preppst“ du am besten am Wochenende oder am Abend vorher. Zusätzlich gibt es Gerichte, die so schnell und einfach zubereitet sind, dass du es am Tag selbst erledigen kannst. Diese Kombination gibt dir maximale Flexibilität bei deiner Ernährung.
Kein „normales“ Kochbuch
Dieses Meal-Prep-Rezeptebuch ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und unverständlicher Theorie – es ist eine Sammlung leckerer Rezepte, die jeder nachkochen kann. Das Layout des Buches wurde dabei bewusst minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Stattdessen stehen die Rezepte mit klaren Anleitungen im Fokus – denn mehr braucht es nicht, um leckeres vegetarisches Essen vorzubereiten.
Geniale Meal-Prep-Rezepte für die ganze Familie
In diesem Kochbuch findest du eine große Auswahl leckerer Gerichte mit saisonalen Zutaten ohne Fleisch. Die meisten vegetarischen Rezepte lassen sich zudem abwandeln, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Fernsehpreisträgerin und Autorin Tina Wagner stellt dir ihr persönliches Meal-Prep-System vor und zeigt, wie sich jeder mit Zutaten aus der Region gesund und nachhaltig ernähren kann. Seit Jahren begeistert die erfolgreiche TV-Produzentin Familie, Kollegen und Freunde mit neuen Kreationen. Ihre besten Rezepte verrät sie in diesem Buch.
Pressekontakt
Studienscheiss Verlagsgruppe
veggie + Verlag
Oppenhoffallee 143
52066 Aachen
kontakt@veggieplus.de