Vegan für Skeptiker
Der leichte Einstieg in eine pflanzliche Ernährung
19,99 €
(inkl. MwSt.)
In der Buchhandlung oder hier bestellen:
Infos
Vegan für Skeptiker
Der leichte Einstieg in eine pflanzliche Ernährung (Der große Ratgeber für Neu-Veganer und Interessierte)
Teaser
Der große Ratgeber für eine pflanzliche Ernährung
„Vegan ist kompliziert, teuer und einschränkend!“ Kommen dir diese Vorurteile bekannt vor? Schluss damit! Dieses Buch räumt mit Fake News und Denkblockaden rund um die vegane Ernährung auf. Es zeigt nicht nur, wie viele Vorteile eine pflanzliche Ernährung haben kann, sondern auch, wie einfach und schrittweise diese umsetzbar ist – mit vielen leckeren, veganen Rezepten.
Schritt für Schritt zur veganen Ernährung
Das Konzept hinter diesem modernen Ratgeber ist einfach und genial zugleich: Zuerst lernst du die Grundlagen der veganen Ernährung. Alles, was du über eine pflanzliche Ernährung wissen solltest, wird anschaulich und in Kürze erklärt. Danach geht es an die Umsetzung – und zwar mit 30 veganen Rezepten, die du schnell und einfach zubereiten kannst.
Kein „normales“ Kochbuch
Vor dir liegt kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung veganer Gerichte mit vielen wertvollen Tipps für den Einstieg in deine pflanzliche Ernährungsumstellung. Das Layout des Buchs wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Die Strategien und Rezepte stehen im Fokus.
Es war nie so einfach, sich vegan zu ernähren!
In diesem Buch erklärt die ausgebildete Ernährungsberaterin Lisa Marie Schlemm, wie einfach eine pflanzliche Ernährungsumstellung sein kann. Die Expertin für Ernährung gibt einen Überblick über die wichtigsten Grundlagen, zeigt, wie man Schritt für Schritt weniger Fleisch und andere tierische Produkte konsumieren kann und verrät ihre besten Rezepte für den Einstieg. Mit diesem Buch gelingt eine unkomplizierte und gesunde Ernährungsumstellung!
Autorin
Lisa Marie Schlemm
Lisa Marie Schlemm ist Ernährungsberaterin und geleitet täglich Menschen bei der Ernährungsumstellung, um ihre Wunschfigur zu erreichen und langfristig zu halten. Sie beschäftigt sich seit mehr als 7 Jahren mit gesunder und leistungsorientierter Ernährung und schloss ihre Ausbildung als Ernährungsberaterin 2020 und als vegane Ernährungsberaterin Anfang 2021 ab. Als Expertin für Ernährung hat sie ihre Ernährung 2020 selbst auf eine überwiegend vegane Ernährung umgestellt.
Auf ihrer Website und ihrem Instagram-Kanal teilt sie Rezepte und Alltagstipps für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. In ihren Büchern fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt damit einen leckeren und nährstoffreichen Weg in die pflanzlichbetonte Ernährung. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen jeden, der der veganen Ernährung offen gegenüber ist, inspirieren.
Inhalt
Der Ratgeber für Anfänger und Skeptiker der veganen Ernährung mit einfachen Rezepten für den Start
„Vegan ist kompliziert, teuer und einschränkend!“ Kommen dir diese Vorurteile bekannt vor? Solche und andere Mythen gegenüber veganer Ernährung führen bei einigen Menschen dazu, dass sie der pflanzlichen Küche keine Chance geben - und damit eine bewusste, gesündere und abwechslungsreiche Ernährung ausschlagen. Dieses Buch räumt mit Vorurteilen und Denkblockaden auf. Es zeigt nicht nur, wie viele Vorteile eine pflanzliche Ernährung haben kann, sondern auch, wie einfach und schrittweise diese umsetzbar ist.
Die Grundlagen der veganen Ernährung einfach erklärt
Vegan muss nicht kompliziert und aufwändig sein. In diesem veganen Ernährungsratgeber erfährst du, wie einfach es sein kann, Alternativen zu tierischen Produkten zu finden und dadurch gesünder zu leben. Durch praktische Alternativen, die richtige Kommunikation mit deinem Umfeld und dem richtigen Mindset kann es jeder schaffen, sich teilweise oder vollständig vegan zu ernähren. Dieses Buch ist dein Wegbegleiter auf dieser Reise.
Dein Weg zur pflanzlichen Ernährung
Das Konzept hinter diesem Ratgeber ist einfach und genial: Zuerst erfährst du alles über die Grundlagen der veganen Ernährung. Alles, was du über eine pflanzliche Ernährung wissen solltest, wird anschaulich in Kürze erklärt. Im Anschluss kannst du durch alltagsgerechte Rezepte selbst den Einstieg in die vegane Ernährung wagen. Um es dir noch leichter zu machen, warten am Ende des Buches praktische Tipps zum Start auf dich sowie eine Einkaufsliste für deine ersten veganen Besorgungen.
Der große Ratgeber für Neu-Veganer und Interessierte
In diesem Buch warten Theorie und Praxis rund um das Thema „vegan“ auf dich. Im ersten Teil erhältst du Informationen zu folgenden Kategorien:
Gelingsichere Veggie-Rezepte, die den Einstieg erleichtern
Im zweiten Teil warten viele gesunde, vollwertige und leckere Rezepte auf dich. Aus diesen Kategorien findest du vegane Gerichte und weitere Ideen für deine Alltagsküche, die du schnell und einfach kochen kannst:
Kein „normales“ Kochbuch
Dieser Ratgeber mit hilfreichen Rezepten für die vegane Ernährungsumstellung ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung veganer Gerichte mit vielen wertvollen Tipps für den Einstieg. Das Layout des Buches wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Das ist nicht nur nachhaltig und schont die Umwelt, sondern fördert auch einen fokussierten Umgang mit dem Buch: Die Informationen und Rezepte rund um die vegane Küche stehen im Mittelpunkt, denn darauf kommt es an.
Vegan kochen und genießen – mit einfachen Zutaten!
In diesem Kochbuch erklärt die ausgebildete Ernährungsberaterin Lisa Marie Schlemm, welche Vorteile die vegane Ernährung mit sich bringt und wie einfach eine vegane Ernährungsumstellung sein kann. Die Expertin für Ernährung weiß, welche Vorurteile mit der veganen Küche verbunden sind, und räumt in diesem Buch damit auf. Sie gibt einen Überblick über die wichtigsten Grundlagen, zeigt, wie man Schritt für Schritt weniger Fleisch und andere tierische Produkte konsumieren kann und verrät ihre besten Rezepte für den Einstieg. Mit diesem Buch gelingt eine unkomplizierte und gesunde Ernährungsumstellung!
Pressekontakt
Studienscheiss Verlagsgruppe
veggie + Verlag
Oppenhoffallee 143
52066 Aachen
kontakt@veggieplus.de