Vegetarisches Studi-Kochbuch

Das gro­ße vege­ta­ri­sche Stu­den­ten-Koch­buch für lecke­re Gerich­te ohne Fleisch

Vegetarisches Studi-Kochbuch: Das große vegetarische Studenten-Kochbuch für leckere Gerichte ohne Fleisch von Hannah Dautzenberg im veggie + Verlag

14,99 €
(inkl. MwSt.)

In der Buch­hand­lung oder hier bestellen:

Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei genial lokal kaufen
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei Amazon
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei Thalia
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei buecher.de
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei Hugendubel
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei Osiander
Das Buch "Vegetarisches Studi-Kochbuch" von Hannah Dautzenberg bei Orell Füssli

Infos

Vege­ta­ri­sches Studi-Kochbuch

Das gro­ße vege­ta­ri­sche Stu­den­ten-Koch­buch für lecke­re Gerich­te ohne Fleisch (100 genia­le Veggie-Rezep­te für jede Studi-Küche)

  • Umfang: 248 Sei­ten (Soft­co­ver)
  • Han­nah Dautzenberg
  • Ver­lag: veggie +
  • ISBN: 9783946943846
  • Spra­che: Deutsch
  • Grö­ße: 14,00 × 21,60 cm

Teaser

Vege­ta­risch kochen für Stu­den­tin­nen und Studenten

Vie­le Stu­dis haben eine Lei­den­schaft fürs Kochen und ach­ten auf ihre Ernäh­rung. Sie wol­len sich gesund und nach­hal­tig ernäh­ren, gleich­zei­tig aber nicht auf Genuss ver­zich­ten. Doch die­se Kom­bi­na­ti­on ist gar nicht so ein­fach umzu­set­zen – bis jetzt! Denn die­ses vege­ta­ri­sche Rezept­ebuch lie­fert die per­fek­te Ant­wort auf dei­ne Pro­ble­me in der Studi-Küche.


Genia­le Stu­di-Rezep­te ohne Fleisch

In die­sem Buch fin­dest du eine gro­ße Aus­wahl vege­ta­ri­scher Gerich­te, die du schnell und ein­fach zube­rei­ten kannst. Die Rezep­te sind modern, abwechs­lungs­reich und wahn­sin­nig lecker. Gleich­zei­tig sind die Zuta­ten güns­tig und du benö­tigst kei­ne beson­de­ren Fähig­kei­ten am Herd oder eine teu­re Küchenausstattung.


Kein „nor­ma­les“ Kochbuch

Vor dir liegt kein typi­sches Koch­buch mit Hoch­glanz­fo­tos und lan­gen Erklä­run­gen, die nie­mand lesen will – es ist eine Samm­lung moder­ner Veggie-Rezep­te, die jeder nach­ko­chen kann. Das Lay­out des Buches wur­de dabei mini­ma­lis­tisch gehal­ten; auf unnö­ti­ge Aus­füh­run­gen, knal­li­ge Bil­der und Exkur­se wur­de verzichtet.


Mach dein Stu­den­ten­le­ben veggie

In die­sem Buch war­ten 100 vege­ta­ri­sche Rezep­te auf dich, die du ohne gro­ßen Auf­wand in dei­nen All­tag inte­grie­ren kannst. Lass dich von den kuli­na­ri­schen Ideen inspi­rie­ren und genie­ße die Veggie-Gerich­te an vol­len Uni-Tagen, in stres­si­gen Klau­sur­pha­sen oder wäh­rend eines ent­spann­ten WG-Abends. Viel Spaß beim Nachkochen!


Autorin

Han­nah Dautzenberg

Han­nah Daut­zen­berg, Jahr­gang 1995, ist Autorin und lei­den­schaft­li­che Köchin. Nach dem Abitur ver­brach­te sie ein Jahr in Irland, bevor sie ihr Stu­di­um der Gesell­schafts­wis­sen­schaf­ten an der RWTH Aachen begann. Im Anschluss an ihr Stu­di­um arbei­te­te Han­nah als Redak­teu­rin in der Fern­seh­bran­che bei einem gro­ßen deut­schen Rund­funk­sen­der. Dort gestal­te­te sie Doku­men­ta­tio­nen und Unter­hal­tungs­for­ma­te. Wäh­rend ihrer Arbeit beim Fern­se­hen begann sie, für ver­schie­de­ne Zeit­schrif­ten und Maga­zi­ne Arti­kel zu ver­öf­fent­li­chen. Dabei beschäf­tigt sie sich vor allem mit gesell­schafts­re­le­van­ten The­men wie Res­sour­cen­scho­nung und Nach­hal­tig­keit — und natür­lich: gesun­der Ernäh­rung! Aktu­ell absol­viert Han­nah ihren Mas­ter an der RWTH Aachen. Arti­kel und Tex­te ver­fasst sie wei­ter­hin und mitt­ler­wei­le auch eige­ne Koch­bü­cher mit lecke­ren Veggie-Rezepten.



Inhalt

Das gro­ße vege­ta­ri­sche Studenten-Kochbuch

Vie­le Stu­den­tin­nen und Stu­den­ten kochen ger­ne und ach­ten auf ihre Ernäh­rung. Sie wol­len sich gesund und bewusst ernäh­ren, gleich­zei­tig aber nicht auf Genuss ver­zich­ten. Doch die­se Kom­bi­na­ti­on ist gar nicht so ein­fach umzu­set­zen – bis jetzt! Denn die­ses vege­ta­ri­sche Rezept­ebuch lie­fert die per­fek­te Ant­wort auf dei­ne Pro­ble­me in der Stu­di-Küche. Las­se dich von neu­en Kom­bi­na­tio­nen inspi­rie­ren und ver­zau­be­re dei­ne Mit­be­woh­ner, Kom­mi­li­to­nen, Freun­de und Fami­lie mit den außer­ge­wöhn­li­chen – aber ein­fa­chen – Gerichten.


Vege­ta­risch kochen für Stu­den­tin­nen und Studenten

Was ist abwechs­lungs­reich, modern, gesund und dazu wahn­sin­nig lecker? Rich­tig, die vege­ta­ri­sche Küche! Sie bie­tet unend­lich vie­le Mög­lich­kei­ten und wirft alte Koch­ge­wohn­hei­ten über Bord. Ein Tag mit lecke­rem Essen kann so man­chen Ärger über schwie­ri­ge Prü­fun­gen oder lang­wei­li­ge Haus­ar­bei­ten ver­ges­sen las­sen. Die Veggie-Rezep­te in die­sem Koch­buch bie­ten dir gesun­de und lecke­re Ideen, die nicht nur dei­nen Magen, son­dern auch dei­ne See­le glück­lich machen.


Genia­le Stu­den­ten­re­zep­te ohne Fleisch

In die­sem vege­ta­ri­schen Stu­den­ten-Koch­buch fin­dest du kei­ne lang­wei­li­gen Veggie-Rezep­te, die ein Fleisch­ge­richt kopie­ren oder so alt sind, wie alle Vor­ur­tei­le über Vege­ta­ri­er. Die hier auf­ge­führ­ten Gerich­te hast du so wahr­schein­lich noch nicht geges­sen. Alle vege­ta­ri­schen Rezep­te sind modern, abwechs­lungs­reich und umwer­fend lecker. Gleich­zei­tig machen die Gerich­te auf dem Tel­ler etwas her, ohne dass du ein Ver­mö­gen für die Zuta­ten aus­ge­ben musst.


100 Stu­den­ten­re­zep­te für Vege­ta­ri­er und Neugierige

In die­sem Buch war­ten 100 vege­ta­ri­sche Rezep­te auf dich, die du ohne gro­ßen Auf­wand in dein Stu­den­ten­le­ben inte­grie­ren kannst. Aus den fol­gen­den Kate­go­rien kannst du dir dein per­sön­li­ches Stu­di-Menü zusammenstellen:

  • vege­ta­ri­sche Salate
  • vege­ta­ri­sche Suppen
  • vege­ta­ri­sche Gerich­te mit Nudeln
  • vege­ta­ri­sche Gnoc­chi und Spätzle
  • vege­ta­ri­sche Reisgerichte
  • vege­ta­ri­sche Ofengerichte
  • vege­ta­ri­sche Aufläufe
  • vege­ta­ri­sches Fast Food
  • vege­ta­ri­sches Brain Food
  • vege­ta­ri­sche Snacks
  • vege­ta­ri­sche süße Gerichte


Vege­ta­ri­sches Stu­den­ten­koch­buch für Anfän­ger und Fortgeschrittene

In die­sem Veggie-Koch­buch erfährst du, wie du dich und ande­re in stres­si­gen Uni-Pha­sen kuli­na­risch ver­wöh­nen kannst, ohne dabei viel Geld aus­zu­ge­ben oder gro­ßen Auf­wand betrei­ben zu müs­sen. Dazu benö­tigst du kei­ne beson­de­ren Fähig­kei­ten am Herd oder eine teu­re Küchen­aus­stat­tung. Egal, ob du ein lei­den­schaft­li­cher Hob­by­koch bist oder blu­ti­ger Anfän­ger – mit den vege­ta­ri­schen Rezep­ten aus dem Stu­di-Koch­buch kann wirk­lich jeder ein umwer­fen­des Gericht zubereiten.


Kein „nor­ma­les“ Kochbuch

Die­ses vege­ta­ri­sche Rezept­ebuch ist kein typi­sches Koch­buch mit Hoch­glanz­fo­tos und unver­ständ­li­cher Theo­rie – es ist eine Samm­lung lecke­rer Veggie-Rezep­te, die jeder Stu­dent und jede Stu­den­tin ein­fach nach­ko­chen kann. Das Lay­out des Buches wur­de dabei bewusst mini­ma­lis­tisch gehal­ten; auf unnö­ti­ge Aus­füh­run­gen, knal­li­ge Bil­der und Exkur­se wur­de ver­zich­tet. Statt­des­sen ste­hen die Rezep­te mit kla­ren Anlei­tun­gen im Fokus – denn mehr braucht es nicht für ein lecke­res vege­ta­ri­sches Menü.


So geht vege­ta­risch kochen im Studium

Die vege­ta­ri­schen Rezep­te in die­sem Stu­den­ten-Koch­buch habe ich per­sön­lich für dich zusam­men­ge­stellt. Dazu habe ich unzäh­li­ge vege­ta­ri­sche Rezep­te für dich recher­chiert, ange­passt und nach­ge­kocht. Ich weiß, wie es ist, als Stu­den­tin mit klei­nem Bud­get ein hoch­wer­ti­ges Gericht zu kochen. Im Stu­di-Koch­buch gebe ich mei­ne bes­ten Tipps und Tricks an dich wei­ter. Lass dich von den kuli­na­ri­schen Ideen inspi­rie­ren und genie­ße die Veggie-Gerich­te an vol­len Uni-Tagen, in stres­si­gen Klau­sur­pha­sen oder wäh­rend eines ent­spann­ten WG-Abends. Und jetzt: Ab in die Küche mit dir und viel Spaß beim Kochen!


Pressekontakt

Stu­di­en­scheiss Verlagsgruppe

veggie + Verlag

Oppen­hof­fal­lee 143

52066 Aachen

kontakt@veggieplus.de

>