Zuckerfrei Backen für Babys

Das gro­ße Back­buch mit zucker­frei­en Beikost-Rezepten

spe­zi­ell für Babys und Kleinkinder

Zuckerfrei Backen für Babys: Das große Backbuch mit zuckerfreien Beikost-Rezepten speziell für Babys und Kleinkinder von Franka Lederbogen im veggie + Verlag

14,99 €
(inkl. MwSt.)

In der Buch­hand­lung oder hier bestellen:

Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei genial lokal
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei Amazon
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei Thalia
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei buecher.de
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei Hugendubel
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei Osiander
Das Buch "Zuckerfrei Backen für Babys" von Franka Lederbogen bei Orell Füssli

Infos

Zucker­frei Backen für Babys

Das gro­ße Back­buch mit zucker­frei­en Bei­kost-Rezep­ten spe­zi­ell für Babys und Kleinkinder

  • Umfang: 165 Sei­ten (Soft­co­ver)
  • Autorin: Fran­ka Lederbogen
  • Ver­lag: veggie +
  • ISBN: 9783985970896
  • Spra­che: Deutsch
  • Grö­ße: 14,00 × 21,60 cm

Teaser

Zucker­frei naschen für Babys und Kleinkinder

Für Eltern ist Zucker ein schwie­ri­ges The­ma: Sie wol­len ihre Babys und Klein­kin­der gesund und zucker­arm ernäh­ren, ihnen süße Lecke­rei­en aber nicht kom­plett vor­ent­hal­ten. Wor­auf soll­ten sie ach­ten und wel­che Bei­kost ist geeig­net? Die­ses Buch schafft Abhil­fe und zeigt eine Fül­le an zucker­frei­en und gesun­den Rezept- und Naschideen.


Gesund, zucker­frei und baby­freund­lich backen

In die­sem Back­buch wird fun­dier­tes Ernäh­rungs­wis­sen mit baby­freund­li­chen Rezep­ten für zucker­frei­es Gebäck kom­bi­niert. Babys kön­nen die Lecke­rei­en selbst oder mit Unter­stüt­zung essen; vie­le Rezep­te sind schon ab Bei­ko­strei­fe geeig­net. Mit die­sem Rezept­ebuch muss kein Baby auf Kuchen, Kek­se oder ande­re süße Nasche­rei­en verzichten.

Kein „nor­ma­les“ Backbuch

Vor dir liegt kein typi­sches Back­buch mit Hoch­glanz­fo­tos und theo­re­ti­schen Aus­füh­run­gen – es ist eine Samm­lung zucker­frei­er Rezep­te, die schnell und ein­fach zube­rei­tet wer­den kön­nen. Das Lay­out des Buches wur­de mini­ma­lis­tisch gehal­ten; auf unnö­ti­ge Aus­füh­run­gen, knal­li­ge Bil­der und Exkur­se wur­de ver­zich­tet. Die Rezep­te ste­hen im Fokus.


Naschen ohne schlech­tes Gewis­sen: zucker­frei, gesund und sicher!

In die­sem Back­buch erklärt die aus­ge­bil­de­te Fach­kraft für baby­freund­li­che Bei­ko­stein­füh­rung, Fran­ka Leder­bo­gen, wel­che zucker­frei­en Nasche­rei­en für Babys und Klein­kin­der geeig­net sind. Hier gibt sie einen Über­blick über die wich­tigs­ten Grund­re­geln, beant­wor­tet die häu­figs­ten Fra­gen und ver­rät ihre bes­ten Rezep­te. Mit die­sem Buch wird Naschen gesund – für Babys, Klein­kin­der und die gan­ze Familie.


Autorin

Fran­ka Lederbogen

Fran­ka Leder­bo­gen ist Exper­tin für breifreie Bei­kost und aus­ge­bil­de­te Fach­kraft für baby­freund­li­che Bei­kost (mit und ohne Baby­brei). Sie ist Grün­de­rin des Blogs www.babyidaisst.com sowie dem erfolg­rei­chen Insta­gram-Account @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahr­zehn­ten beschäf­tigt sie sich mit gesun­der Ernäh­rung und seit der Geburt ihrer bei­den Töch­ter auch mit gesun­der Baby­nah­rung. Mit die­sem Buch zeigt sie, wel­che zucker­frei­en Nasche­rei­en für Babys und Klein­kin­der geeig­net sind. Hier gibt sie einen Über­blick über die wich­tigs­ten Grund­re­geln, beant­wor­tet die häu­figs­ten Fra­gen und ver­rät ihre bes­ten Weihnachtsrezepte.


Inhalt

Zucker­frei Backen für Babys und Kleinkinder

Vie­le Eltern wol­len ihre Babys und Klein­kin­der gesund und zucker­arm ernäh­ren, ihnen süße Lecke­rei­en aber nicht kom­plett vor­ent­hal­ten. Sie sind unsi­cher, wor­auf sie ach­ten müs­sen und wel­che Bei­kost geeig­net ist. Die­ses Buch schafft Abhil­fe und zeigt eine Fül­le an gesun­den Nasch- und Back­ideen. Neben fun­dier­tem Ernäh­rungs­wis­sen war­ten vie­le zucker­freie Rezep­te auf dich, die Babys selbst­stän­dig oder mit Unter­stüt­zung essen kön­nen. Vie­le der zucker­frei­en Rezep­te sind bereits ab Bei­ko­strei­fe (unge­fähr 6 Mona­te) geeig­net, aber natür­lich auch ein Genuss für älte­re Kinder.


Gesund, baby­freund­lich und zucker­frei backen
Die­ses Back­buch ist ein moder­nes Rezept­ebuch für alle, die sich mit zucker­frei­er Bei­kost beschäf­ti­gen und ihr Kind breifrei ernäh­ren möch­ten. Bei der Zube­rei­tung der baby­freund­li­chen Gerich­te wird auf raf­fi­nier­ten Zucker ver­zich­tet. Statt­des­sen wird auf natür­li­che Süßungs­mit­tel zurück­ge­grif­fen. Mit die­sem Rezept­ebuch muss kein Baby auf Kuchen, Kek­se und ande­re süße Snacks verzichten.


Theo­rie und Pra­xis für eine breifreie Ernäh­rung
Das Kon­zept hin­ter die­sem Back­buch ist ein­fach und geni­al: In einer Ein­füh­rung ler­nen Eltern die Grund­la­gen der Bei­ko­stein­füh­rung ken­nen. Die Autorin geht auf die Bei­ko­strei­fe ein, bespricht ver­schie­de­ne Por­ti­ons­grö­ßen und stellt geeig­ne­te und unge­eig­ne­te Lebens­mit­tel für Babys vor. Dazu wer­den ver­schie­de­ne Gewür­ze sowie Süßungs­mit­tel ein­ge­ord­net und Alter­na­ti­ven zum wei­ßen Indus­trie­zu­cker vor­ge­stellt. Danach fol­gen die zucker­frei­en Backrezepte.


Kein „nor­ma­les“ Back­buch
Vor dir liegt kein typi­sches Back­buch mit Hoch­glanz­fo­tos und theo­re­ti­schen Aus­füh­run­gen – es ist eine Samm­lung zucker­frei­er Rezep­te, die schnell und ein­fach zube­rei­tet wer­den kön­nen. Das Lay­out des Buches wur­de mini­ma­lis­tisch gehal­ten; auf unnö­ti­ge Aus­füh­run­gen, knal­li­ge Bil­der und Exkur­se wur­de ver­zich­tet. Die Rezep­te ste­hen im Fokus.


Die bes­ten zucker­frei­en Nasche­rei­en
In die­sem Back­buch war­ten 60 zucker­freie Rezep­te auf dich, mit deren Hil­fe du gesun­de Snacks für dein Baby oder Klein­kind zube­rei­ten kannst. Die Nasche­rei­en sind in fol­gen­de Kate­go­rien eingeteilt:

  • zucker­freie Plätz­chen und Kekse
  • zucker­frei­es Gebäck
  • zucker­freie Muf­fins und Brownies
  • zucker­freie Pan­ca­kes und Waffeln
  • zucker­frei­er Kuchen
  • zucker­frei­es Brot
  • zucker­freie Marmeladen
  • zucker­freie No-Bake-Rezepte
  • weih­nacht­li­che Gewür­ze und zucker­freie Toppings


Kein „nor­ma­les“ Backbuch

Die­ses zucker­freie Rezept­ebuch ist kein typi­sches Back­buch mit Hoch­glanz­fo­tos und unver­ständ­li­cher Theo­rie – es ist eine Samm­lung weih­nacht­li­cher Rezep­te ohne Zucker spe­zi­ell für Babys und Klein­kin­der. Das Lay­out des Buches wur­de dabei bewusst mini­ma­lis­tisch gehal­ten; auf unnö­ti­ge Aus­füh­run­gen und knal­li­ge Bil­der wur­de ver­zich­tet. Das ist nicht nur nach­hal­tig und schont die Umwelt, son­dern för­dert auch eine fokus­sier­te Arbeits­wei­se mit dem Buch: Die baby­freund­li­chen Rezep­te ste­hen im Mit­tel­punkt – mehr braucht es nicht für einen zucker­frei­en, weih­nacht­li­chen Snack.


Naschen in der Weih­nachts­zeit: zucker­frei, gesund und sicher!

In die­sem Back­buch erklärt die aus­ge­bil­de­te Fach­kraft für baby­freund­li­che Bei­ko­stein­füh­rung Fran­ka Leder­bo­gen, wel­che zucker­frei­en Nasche­rei­en für Babys und Klein­kin­der geeig­net sind. Die zwei­fa­che Mut­ter weiß, wel­che Her­aus­for­de­run­gen eine breifreie Ernäh­rung mit sich bringt – und wie man die­se meis­tert. In ihrem Buch gibt sie einen Über­blick über die wich­tigs­ten Grund­re­geln, beant­wor­tet die häu­figs­ten Fra­gen und ver­rät ihre bes­ten Weih­nachts­re­zep­te für zucker­freie Snacks. Mit die­sem Buch wird die Vor­weih­nachts­zeit etwas Beson­de­res für dei­nen klei­nen Esser.



Pressekontakt

Stu­di­en­scheiss Verlagsgruppe

veggie + Verlag

Oppen­hof­fal­lee 143

52066 Aachen

kontakt@veggieplus.de

>