Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)

Das große Kochbuch für breifreie Beikostrezepte ohne Fleisch

Vegetarische Beikosteinführung (breifrei): Das große Kochbuch für breifreie Beikostrezepte ohne Fleisch von Franka Lederbogen im veggie + Verlag

14,99 €
(inkl. MwSt.)

In der Buchhandlung oder hier bestellen:

Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei genial lokal kaufen
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei Amazon
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei Thalia
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei buecher.de
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei Hugendubel
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei Osiander
Das Buch "Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)" von Franka Lederbogen bei Orell Füssli

Infos

Vegetarische Beikosteinführung (breifrei)

Das große Kochbuch für breifreie Beikostrezepte ohne Fleisch (vegetarisch, gesund und babyfreundlich kochen – Beikost sicher einführen)

  • Umfang: 169 Seiten (Softcover)
  • Autorin: Franka Lederbogen
  • Verlag: veggie +
  • ISBN: 9783985970704
  • Sprache: Deutsch
  • Größe: 14,00 × 21,60 cm

Teaser

Einmal Beikost einführen, bitte!

Viele Menschen sind unsicher oder haben Probleme damit, ihr Baby an Beikost zu gewöhnen. Dabei ist Essen lernen ein natürlicher Entwicklungsprozess – genauso wie Krabbeln, Laufen oder Sprechen. Dieses Buch unterstützt Eltern und Kinder auf diesem Weg und zeigt, wie eine gesunde und individuelle Beikosteinführung gelingen kann.


Vegetarische und breifreie Ernährung

Eine vegetarische Ernährung stellt für Kleinkinder und Babys generell kein Risiko dar – vorausgesetzt, die Eltern wissen, was sie tun. Dazu wird in diesem Kochbuch theoretisches Ernährungswissen mit babyfreundlichen Rezepten kombiniert. Alle Rezepte sind nicht nur breifrei, sondern auch vegetarisch und besonders verträglich.


Kein „normales“ Kochbuch

Vor dir liegt kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langen Erklärungen, die niemand lesen will – es ist eine Sammlung vegetarischer Beikostrezepte, die jeder zubereiten kann. Das Layout des Buches wurde dabei minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Stattdessen stehen die Rezepte im Fokus.


Vegetarische Beikost sicher einführen

In diesem modernen Kochbuch erklärt dir die ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung Franka Lederbogen, wie eine vegetarische Beikosteinführung gelingen kann. Die zweifache Mutter weiß, worauf es bei einer breifreien Ernährung ankommt. Hier gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte.


Autorin

Franka Lederbogen

Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei) und Expertin für die Beikosteinführung. Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Account @baby_ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch intensiv mit Baby- und Kinderernährung.


Mit ihren Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen, bedürfnisorientierten und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönliche Erfahrung zusammen und zeigt einen modernen Weg in die Baby- und Kinderernährung. Mit ihren Grundlagenbüchern sowie Koch- und Backbüchern wird der Beikoststart zu einem entspannten und sicheren Abenteuer für die ganze Familie. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen Eltern dabei helfen, ihren Kindern eine sichere, nahrhafte und genussvolle Ernährung zu bieten.


Mit ihrem Buch “Vegetarische Beikosteinführung” zeigt sie, wie einfach die vegetarische Beikosteinführung ohne Babybrei sein kann. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung ohne Babybrei und Fleisch. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen Eltern helfen, ihren Babys eine fleischlose und trotzdem nahrhafte Ernährung zu bieten.



Inhalt

Einmal Beikost einführen, bitte!

Viele Eltern haben Probleme damit, ihr Baby an Beikost zu gewöhnen. Dabei ist Essen lernen ein natürlicher Entwicklungsprozess – genauso wie Krabbeln, Laufen oder Sprechen. Dieses Buch unterstützt Eltern und Kinder auf diesem Weg und zeigt, wie eine gesunde und individuelle Beikosteinführung gelingen kann. Neben fundiertem Ernährungswissen warten viele vegetarische Rezepte auf dich, die Babys selbstständig oder mit Unterstützung essen können.


Vegetarisch, gesund und babyfreundlich kochen

Dieses Kochbuch ist ein modernes Rezeptebuch für alle, die sich mit der vegetarischen Beikosteinführung beschäftigen und ihr Kind breifrei ernähren möchten. Alle Rezepte wurden sorgfältig recherchiert und von der Autorin gewissenhaft getestet. Zudem können die einzelnen Gerichte zu einem ganzheitlichen Ernährungsplan kombiniert werden, wodurch eine breifreie Ernährungsumstellung erleichtert wird. Zusätzlich erhältst du einen Ernährungsplan für die erste Woche der Beikosteinführung.


Theorie und Praxis für eine breifreie Ernährung

Das Konzept dieses Buches ist einfach und genial zugleich: In einem einführenden Kapitel lernst du die Grundlagen der vegetarischen Beikosteinführung kennen. Die Autorin erklärt die Stufen der Beikostreife, bespricht verschiedene Portionsgrößen und geht auf geeignete und ungeeignete Lebensmittel für Babys ein. Zudem wird die Nährstoffversorgung bei vegetarischer Ernährung betrachtet und eine Checkliste für sichere Beikosteinführung vorgestellt. Danach folgen die vegetarischen Beikostrezepte.


Vegetarische Beikosteinführung für Anfänger und Fortgeschrittene

Eine vegetarische Ernährung stellt für Kleinkinder und Babys generell kein Risiko dar – vorausgesetzt, die Eltern wissen, was sie tun. Darum sind alle Rezepte nicht nur breifrei, sondern auch vegetarisch und besonders verträglich. Jedes Rezept ist übersichtlich nach dem gleichen Muster aufgebaut: Du findest eine Zutatenliste, eine ausführliche Anleitung mit den Zubereitungsschritten und optional einen Tipp mit Variationsideen. So kann beim Kochen oder Backen garantiert nichts schiefgehen.


95 vegetarische Breifreirezepte

In diesem Kochbuch für Babynahrung warten 95 vegetarische Rezepte auf dich, mit deren Hilfe du dein Baby an Beikost heranführen kannst. Die breifreien Mahlzeiten sind in folgende Kategorien eingeteilt:

  • Müsli und Cerealien
  • Brot und Brötchen
  • vegetarischer Brotaufstrich
  • vegetarische Gerichte mit Gemüse
  • vegetarische Gerichte mit Nudeln
  • vegetarische Gerichte mit Reis
  • vegetarische Gerichte mit Hülsenfrüchten
  • gesunde und vegetarische Snacks
  • gesunde und vegetarische Dips
  • Gebäck ohne Zucker
  • vegetarischer Nachtisch
  • Pudding ohne Zucker
  • Eis ohne Zucker


Kein „normales“ Kochbuch

Dieses vegetarische Rezeptebuch ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und unverständlicher Theorie – es ist eine Sammlung vegetarischer Beikostrezepte, die jede Person einfach nachkochen kann. Das Layout des Buches wurde dabei bewusst minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Stattdessen stehen die babyfreundlichen Rezepte im Fokus – denn mehr braucht es nicht für eine breifreie, vegetarische Mahlzeit.


So geht Beikosteinführung: vegetarisch, breifrei und sicher!

In diesem modernen Kochbuch erklärt die ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung Franka Lederbogen, wie eine vegetarische Beikosteinführung gelingen kann. Die zweifache Mutter weiß, welche Herausforderungen eine breifreie Ernährung mit sich bringt – und wie man diese meistert. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte. Mit diesem Buch wird es dir gelingen, vegetarische Beikost sicher einzuführen!



Pressekontakt

Studienscheiss Verlagsgruppe

veggie + Verlag

Oppenhoffallee 143

52066 Aachen

kontakt@veggieplus.de

>